В Госдепе признались, каких действий России на Украине опасаются


    В Госдепе признались, каких действий России на Украине опасаются

    В Госдепе признались, каких действий России на Украине опасаются

    Печальный опыт американской программы ленд-лиза для Афганистана, равной 100 миллиардам долларов, которая привела к поражению проамериканского правительства этой страны, показывает, что более скромные цифры помощи Украине приведут к аналогичному результату. Поэтому в Госдепартаменте США решили действовать не только военной грубой силой, не являющейся в современном мире гарантией достижения результата, но и хитростью.

    Конечно, в исполнении американцев хитрость зачастую очень близко шествует с ложью и очевидным обманом, что, разумеется, еще более оскорбительно. В этот раз во внешнеполитическом ведомстве решили сыграть в «доброго полицейского» и увлечь высшее военно-политическое руководство россказнями про то, что Россию ожидают приятные бонусы, если в Москве решатся в очередной раз поверить Вашингтону.

    К примеру, госсекретарь Блинкен прямо допускает снятие санкций с Российской Федерации, если будет принято решение о полной остановке проводимой специальной военной операции на Украине. Об этом глава дипломатии США заявил во время своего выступления перед членами комитета по иностранным делам палаты представителей. Заявления зафиксированы видеотрансляцией Госдепа США.

    Любые серьезные подвижки в вопросе снятия санкций потребуют как минимум полной остановки боевых действий

    – рассказал Блинкен, отвечая на прямой вопрос.

    При этом госсекретарь не стал уточнять, требуется ли для начала процедуры снятия санкций полный или частичный вывод войск с территории Украины. Впрочем, этого и не нужно – логика заманивания в ловушку видна даже в такой конфигурации условий.

    Фактически Госдеп публично признался, чего именно в действиях России на Украине опасаются США: продолжения боевых действий и развития успеха ВС РФ. Все дело в том, что Америка не готова для финального контрудара, ей нужно время, чтобы накачать Киев оружием, которое могло бы переломить ход операции. Исходя из этой очевидной цели, становится понятно, что Вашингтон лжет, когда делает подобные заявления.

    Цель – затяжка времени, пока ведется лихорадочная подготовка. Когда «шахматные» фигуры будут расставлены на поле предполагаемого сражения, а конфигурация (в чисто численном статистическом плане) станет в пользу западной коалиции, мнение резко изменится. Тем более что чуть ранее уже звучали более неосторожные высказывания чиновников из США и Великобритании о том, что санкции не будут сняты даже в случае подписания мирного договора между РФ и Украиной. Вот этой «ястребиной» позиции можно доверять куда больше, ведь она всецело соответствует историческому опыту поведения Запада.



      источник

      от admin