В Госдуме оценили идею использовать маткапитала для лечения детей

    В Госдуме оценили идею использовать маткапитала для лечения детей

    Фото: GLOBAL LOOK PRESS

    Член комитета Государственной думы РФ по труду, соц политике и делам ветеранов Светлана Бессараб оценила идею омбудсмена Татьяны Москальковой рассмотреть вопрос о предоставлении семьям возможности использования средств маткапитала для оказания ребёнку медпомощи.

    — Такая тема давно поднимается в стенах Госдумы, мы неоднократно её обсуждали. «Единой Россией» данная инициатива была поддержана, — рассказала депутат в беседе с изданием RT.

    Также Бессараб указала на необходимость установить определенные критерии оказания подобной помощи.

    — Большая часть медицинских услуг в России оказывается бесплатно. Возникает вопрос: в каких случаях предоставлять медицинскую помощь платно, а в каких бесплатно. Те вопросы, которые регулируются с помощью благотворительного фонда, можно было бы решать путём привлечения маткапитала, — считает парламентарий.

    Телеканал «360» напоминает, что в конце 2021 года одного из членов семьи предложили наделить правом расходовать материнский капитал на реабилитацию или дорогостоящие процедуры, которые не покрываются ОМС. С такой идеей выступила уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец.

    А недавно «Известия» писали, что 25 мая зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова направила в адрес вице-премьера Татьяны Голиковой предложение разрешить тратить средства материнского капитала на покупку автомобиля.

    от admin