В Днепропетровской области уничтожены резервы ВСУ, перебрасываемые на Донбасс: Минобороны представило новые данные по спецоперации

    Российское Минобороны подтвердило нанесение удара высокоточными ракетами по железнодорожной станции в Днепропетровской области, в результате которого были уничтожены резервы ВСУ, направляющиеся на Донбасс. Об этом говорится в новой сводке военного ведомства.

    Согласно сообщению, удар по станции Покровское в Днепропетровской области был нанесен высокоточными ракетами. Результатом удара стало уничтожение подразделений резерва ВСУ, перебрасываемых командованием на Донбасс для усиления украинской группировки. Кроме того, высокоточными ракетами за сутки поражены: командный пункт 14-й ОМБр ВСУ и узел связи в районах Врубовки и Бахмута, радиотехнический центр, логистический центр 72-й мотопехотной бригады в районе Соледара, две базы ГСМ, два радиолокационных поста ПВО и военная техника на базе хранения в районе населенного пункта Бахмут.

    Оперативно-тактическая и армейская авиация по-прежнему «утюжит» позиции ВСУ. Среди прочего уничтожены: два склада РАВ и боеприпасов, штаб территориальной обороны в Соледаре. Сообщается, что в результате работы авиации уничтожено более 300 националистов, выведены из строя 46 единиц военной техники.

    Зенитчики снова отработали на «отлично», сбив один вертолет Ми-8 ВВС ВСУ над Бармашово Николаевской области. Кроме того, за сутки ПВО «приземлили» 11 различных беспилотников, в том числе один Bayraktar TB2. Кстати, в районе острова Змеиный появились украинские разведывательные беспилотники, по были нейтрализованы.

    Ракетными войсками и артиллерией поражен 51 пункт управления ВСУ, 385 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также 53 артиллерийских и минометных подразделений на огневых позициях

    — добавили в Минобороны.

    от admin