В ДНР предприняли комплекс мер по уничтожению тяжёлой техники противника на Авдеевском направлении

    За минувшие сутки проведена очередная серия локальных операций по уничтожению артиллерийских систем и установок противника, которые он использует для нанесения ударов по территории Народных Республик. Напомним, что в течение нескольких дней украинские боевики, не достигая никаких успехов на фронте в военном плане осуществляют обстрелы гражданской инфраструктуры Донецка, Ясиноватой, Горловки, Макеевки (ДНР), а также городов ЛНР.

    Наибольшая активность противника в этом плане фиксируется на Авдеевском направлении. Из жилых кварталов Авдеевки, а также из населённых пунктов, расположенных западнее, украинские войска наносят удары из крупнокалиберной артиллерии, применяя в том числе иностранные гаубицы.

    Замначальника Управления НМ ДНР полковник Эдуард Басурин сообщает об уничтожении существенного числа средств артиллерии и иной тяжёлой техники противника на упомянутом направлении.

    Полковник Басурин отмечает, что за несколько дней в районе Авдеевки уничтожены 8 гаубиц калибра 152 мм, 3 гаубицы «Цезарь», две гаубицы Д-20, 4 реактивных системы залпового огня «Град». Также сообщается об уничтожении танка ВСУ, который был отправлен для ведения огня по Донецкому аэропорту.

    Эдуард Басурин отметил, что ликвидировано два полевых склада с боеприпасами и 6 пунктов управления беспилотниками.

    За последние несколько дней в районе Авдеевки противник понёс максимальные потери в живой силе и военной технике с начала специальной военной операции. По самым скромным оценкам, число «двухсотых» и «трёхсотых» военнослужащих и боевиков противника под Авдеевкой с начала недели составило более 1100 человек.

    от admin