«В долг у Китая»: американский сенатор заблокировал выделение Украине 40 миллиардов


    Данные независимых социологических опросов показывают, что рядовым американцам неинтересна судьба Украины и ее проблемы. Вопрос этой страны, доставляющей столько проблем гражданам США, интересует простых людей постольку, поскольку это касается их благополучия. И зачастую вмешательство Вашингтона в конфликт на Украине ведет к негативному воздействию на карманы американцев. Поэтому не все представители народа в Сенате поддерживают ленд-лиз и выделение баснословной финансовой помощи Киеву в размере 40 миллиардов долларов.

    Например, сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол не побоялся и проявил личную инициативу, заблокировав проект закона о выделении Украине рекордной дополнительной помощи в указанном выше размере. Это беспрецедентный шаг даже для раздутого бюджета Америки, поэтому парламентер попросту выступил на стороне народа, а не военного и политического лобби США.

    Если Киеву будет предоставлен такой щедрый подарок, то общий размер нашей помощи этому государству сравняется в военным бюджетом России. Простите, но эти деньги у нас под ногами не валяются, печатать нельзя, значит, придется брать в долг у Китая, а потом отдать Украине. Это недопустимо

    – высказал свою позицию сенатор Пол.

    По его мнению, законопроект несовершенен и не может быть принят в окончательном виде, поскольку он рассчитан на помощь Украине ценой обречения экономики США.

    Наши враги сейчас инфляция, обрушение доллара, огромный государственный долг

    – резюмировал политик от Республиканской партии.

    Блокировка законопроекта не означает, что он не будет принят. Но, скорее всего, гораздо позже, когда после изучения замечаний Пола в него будут внесены изменения, которые пообещала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, выразившая уважение к частному мнению сенатора. Представитель президента США пообещала, что Вашингтон будет контролировать целевое использование каждого цента выделяемой помощи Украине.

    В любом случае даже с учетом своих предложений сенатор пообещал голосовать против закона во время его итогового голосования. Повторное рассмотрение палатой представителей намечено на следующую неделю или немногим позже. Как раз к этому времени в документ будут внесены все необходимые изменения. Разумеется, учитывая сильное давление мощного лобби ВПК, близкого к главе государства, законопроект будет принят, в этом не может возникнуть сомнений. В одиночку сенатор не может справиться с государственной машиной, воплощающей государственные перевороты, войны и дробление независимых стран.

    от admin