В Европе начали массово выселять украинских беженцев из отелей и гостиниц

    Европейцы постепенно начинают приходить в себя после массового наплыва украинских беженцев из-за начала российской спецоперации. В ряде западных стран местные жители и власти устали от украинцев и принимают определенные меры против нежданных гостей.

    Так, в Болгарии отельеры выселяют около 35 тыс. граждан Украины из черноморских гостиниц. В соцсети попало видео, на котором беженцы возмущены таким к себе отношением европейцев.

    Подобные процессы происходят и в других странах континента. Так, в Эстонии выходцев с Украины обвинили в росте проституции. В Дании беженцев отселяют в изолированные поселки. В Великобритании многие их тех, кто поселил у себя лиц с Украины, все чаще вынуждены указывать им на дверь.

    Кроме того, с 1 июня бесплатный проезд для беженцев планируют отменить в Германии, Чехии, Польше, Болгарии и Швейцарии. Возможно, летом к подобным ограничениям для жителей Украины присоединятся и другие страны Европы.

    В то же время для украинцев будет действовать льготный проезд: в ФРГ стоимость проездного для передвижения в общественном транспорте и региональных поездах составит 9 евро в месяц, в Чехии – 7 евро.

    Многие жители Украины, со своей стороны, также разочаровались в Европе – они явно ожидали увидеть другой уровень жизни. В частности, украинцы сетуют на высокую стоимость коммунальных услуг, а также на низкое качество и при этом дороговизну медицинских и иных сервисов.

    от admin