В Европе ожидают дальнейшего роста цен на сельхозпродукцию из-за санкций против России и Белоруссии

    Страны Европы ожидают дальнейшего роста цен на сельскохозяйственную продукцию из-за санкций против России и Белоруссии

    Фото: Алексей БУЛАТОВ

    Страны Европы ожидают дальнейшего роста цен на сельскохозяйственную продукцию из-за ограничений импорта минеральных удобрений из России и Белоруссии. Об этом пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

    Как уточняет издание, производство минеральных удобрений требует большого количества энергоресурсов, поэтому оно сосредоточено в местах с дешевыми источниками энергии. К примеру, в России.

    Сокращение потребления удобрений может привести к негативным последствиям. В частности, снизится урожайность зерновых культур.

    Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе телефонной беседы с премьер-министром Италии Марио Драги сообщил, что Россия готова помочь Европе в решении проблемы продовольственного кризиса. Российский лидер также отметил необоснованность обвинений России в проблемах с поставками сельскохозяйственной продукции на мировые рынки. Как заявил глава государства, сложности связаны со сбоями в работе производственных и логистических цепочек, финансовой политикой Запада во время пандемии коронавируса, а также антироссийскими санкциями. Кроме того, политики обсудили проблематику энергобезопасности. Путин подтвердил, что Россия готова обеспечить бесперебойные поставки газа в Италию по зафиксированным в контрактах ценам.

    от admin