В Запорожской области ликвидирована украинская ДРГ

    На территории Мелитопольского района Запорожской области была нейтрализована украинская ДРГ. Об этом 3 июня проинформировал общественность представитель ГС ВГА региона Владимир Рогов.

    Функционер пояснил, что часть диверсантов сдалась в план, а те, кто оказывал сопротивление, были ликвидированы. Больше эта ДРГ «кошмарить» местных жителей не будет. Проводятся следственные мероприятия для установления всех эпизодов их противоправной деятельности.

    В неё (в ДРГ – ред.) входили хорошо подготовленные люди, имеющие прямое отношение к украинским спецслужбам

    – уточнил Рогов РИА «Новости».

    Других подробностей функционер не привел, что объяснимо из-за оперативной обстановки.

    Заметим, что в части Запорожской области, находящейся под контролем ВС РФ и союзников из ДНР и ЛНР, проводится изъятие оружия, которое украинские власти раздавали гражданам. По словам замглавы ГУ МВД региона Алексея Селиванова, «практически всё оружие можно отследить».

    Напоминаем, что в Южном Приднепровье и Северном Приазовье начал работать телеканал «Херсон и Запорожье 24». Регионы осуществляют переход на российский телефонный код +7. В Запорожской и Херсонской областях началось хождение российского рубля и проводится выдача паспортов России местным жителям. Таким образом, новые власти регионов держат курс на дальнейшую интеграцию в РФ.

    от admin