В Италии считают, что украинский кризис стал прямым конфликтом НАТО и России

    В Италии назвали украинский кризис прямым конфликтом НАТО и России

    Фото: GLOBAL LOOK PRESS

    Итальянский журналист и историк Анджело Д’Орси в эфире канала La7 заявил, что кризис на Украине превратился в прямой конфликт НАТО и России. По мнению специалиста, антироссийские санкции Запада оказались неэффективными.

    — Мы сами станем жертвами санкций, и уже ими стали. То есть мы должны посчитать и сравнить наши потери от санкций и потери России, — сказал Д’Орси.

    Он выразил мнение, что украинский кризис стал прямым противостоянием НАТО и России. Журналист добавил, что не считает альянс оборонительным блоком. Он указал на то, что блок всегда вел себя агрессивно.

    Ранее Fox News опубликовал статью под заголовком «Турция — секретное оружие России в НАТО» с анализом политики Анкары по отношению к Западу. Автор статьи отмечает, что решение турецких властей заблокировать вступление Швеции и Финляндии в альянс не первый случай, когда Анкара идет наперекор Западу. Журналист напомнил, что Турция отказалась вводить санкции против России после спецоперации на Украине. Fox News опросил экспертов, которые пришли к выводу, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган принимает решения в пользу Запада или идет наперекор ему, исходя из собственных интересов. При этом специалисты уверены, что Анкара все же согласится принять Швецию и Финляндию в НАТО.

    от admin