В Кремле заявили об обсуждении вопроса привязки рубля к золоту


    В Кремле заявили об обсуждении вопроса привязки рубля к золоту

    В Кремле заявили об обсуждении вопроса привязки рубля к золоту

    Российские власти задумались о возможности коренного изменения финансово-экономической системы страны, которое заключается в привязке рубля к золоту.

    Такая идея высказывалась и раньше, но в нынешних непростых условиях обособления России от стран Запада после начала спецоперации на Украине подобные планы приобретают новое звучание.

    О разработке системы привязки российского рубля к золоту сообщил 26 апреля секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

    Предлагается определить стоимость рубля, который должен быть обеспечен как золотом, так и группой товаров, являющихся валютными ценностями, поставить курс рубля в соответствие реальному паритету покупательной способности

    – высказался Патрушев в интервью «Российской газете».

    Таким образом, рубль со временем будет обеспечен продукцией, которую за него можно приобрести. В этом случае российская валюта будет равна стоимости покупаемых за нее товаров. Если это нововведение станет успешным, рубль РФ, как предполагается, станет одной из самых сильных валют мира, что выведет покупательскую способность граждан страны на новый уровень.

    Вопрос о создании в России финансовой системы, при которой стоимость рубля будет привязываться к золоту и валютным ценностям, сейчас обсуждается

    – подчеркнул при общении с прессой официальный представитель российского президента Дмитрий Песков.

    • Использованы фотографии: Andrzej Barabasz/wikipedia.org



    источник

    от admin