В МИД Китая высказались по поводу запрета поставок в РФ тайваньских полупроводников

    Попытки Тайваня создать Москве проблемы обречены на провал. Действуя таким образом, Тайбэй лишь усиливает напряженность в мире.

    Так в ходе пресс-конференции в МИД Китая высказались по поводу запрета поставок в РФ и Белоруссию тайваньских полупроводников.

    Отвечая на соответствующий вопрос журналиста агентства ТАСС, официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства Чжао Лицзянь отметил, что Тайвань напрасно пытается ограничить экспорт в Россию полупроводников с тактовой частотой, превышающей 25 МГц, и устройств, обладающих производительностью более пяти гигафлопов, так как его попытки не увенчаются успехом. Он считает, что такие действия Тайбей предпринял по указанию «внешних сил», от которых зависит.

    Тайвань прибегает к провокации

    -характеризует решение Тайбэя Чжао Лицзянь.

    Оно было принято Министерством экономики острова. Кроме вышеуказанных ограничений, запрет подразумевает эмбарго на поставки в РФ и РБ микрочипов, имеющих 144 и более контактов. Кроме того, тайваньские власти запретили экспортировать в эти два союзных государства специальное оборудования для производства микросхем.

    Эмбарго коснулось Белоруссии, чтобы исключить возможность реэкспорта в Россию продукции, поставляемой островом в РБ.

    В Тайбэе почему-то не учитывают, что Россия является крупным экспортером инертных газов, применяемых в полупроводниковом производстве.

    от admin