В МИД России поддержали предложение Байдена о расширении Совета безопасности ООН

    Замглавы МИД Рябков заявил, что Россия поддерживает предложение расширить Совбез ООН.

    Фото: Алексей БУЛАТОВ

    Россия поддерживает предложение президента США Джо Байдена о расширении Совета Безопасности ООН. Об этом в четверг 22 сентября заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

    Рябков напомнил, что РФ давно отмечала необходимость расширения Совбеза Организации Объединенных Наций.

    «Мы сами давно выступаем за расширение Совбеза в обеих категориях. Похвально, что наконец американский представитель заявил о том, о чем РФ говорит давно и в пользу чего она высказывается», — сказал Рябков, отвечая на вопросы журналистов.

    Замминистра озвучил мнение главы МИД РФ о том, что многие страны достойны стать постоянными членами Совбеза.

    «Мы считаем что есть кандидаты, которые вполне достойны стать постоянными членами, и об этом наш министр тоже говорил неоднократно», — сказал он.

    Сергей Рябков отметил также, что тональность речи американского президента демонстрирует претензии США на мировое доминирование.

    Напомним, в среду 21 сентября президент США Джо Байден, выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи Всемирной организации, заявил, что Соединенные Штаты выступают за расширение числа как постоянных, так и непостоянных членов Совбеза ООН. По словам Байдена, для ООН наступило время «стать более инклюзивной организацией, которая будет эффективнее реагировать на потребности современного мира».

    от admin