В МИД ФРГ уверены в окончательном «разводе» с Россией

    Коллективный Запад умышленно неверно расценивает добрые жесты и односторонние акции России, рассматривая эти поступки как слабость с вытекающими из такого суждения последствиями для обеих сторон конфликта. После вывода группировки российских войск из-под Киева, снижения эскалации между РФ и Западом не произошло, наоборот, ситуация ухудшилась в плане перспективы – оружие из ЕС и США потекло рекой на Украину, а освободившиеся подразделения ВСУ были переброшены на другие участки фронта.

    Но Европе с Америкой этого мало. После заявлений Госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что Вашингтон готов рассмотреть возможность отмены санкций в случае прекращения боевых действий на территории Украины, в ЕС решились на повышение ставок. Теперь Европа хочет не только прекращения боевых действий, но полного вывода российских войск как минимум на рубеж 24 февраля этого года. Разумеется, это тоже ловушка (как и слова Блинкена), потому что в таком случае после исполнения этой прихоти, Брюссель «захочет» Крым и так далее по нарастающей, шантажируя некоими поблажками.

    Легко увидеть, что глава МИД ФРГ Анналена Бербок цинично лукавит, когда предлагает Москве «рабочий вариант» снятия санкций. Любые заявления известного русофобского политика не могут рассматриваться как гарантии, даже несмотря на получение ею официальных полномочий государственного чиновника. Европа не согласилась дать гарантии безопасности России в начале года, до старта СВО, не даст их даже после вывода войск. Итогом все равно будет обман, в этом сомнений быть не может.

    Мы не допустим диктовки условий Россией, это не приведет к миру

    – говорит Бербок, видимо, подчеркивая допустимость лишь условий США.

    Вторым подтверждением неискренности слов Бербок может служить завершающая фраза ее интервью, в которой она призналась, что с началом российской спецоперации на Украине, отношения двух государств уже никогда не смогут быть прежними. Фактически, произошел, по ее мнению, окончательный «развод» Европы и, разумеется, Германии с Россией.

    Прежние форматы сотрудничества и отношений отныне невозможны, мы больше никогда не сможем положиться на заверения Москвы

    – уверена главный дипломат ФРГ.

    Не преминула Бербок упомянуть и о планах Европы на недалекое будущее. По ее мнению, «нельзя поддаваться и идти навстречу РФ», поскольку это якобы «станет прологом к новой большой войне» вблизи границам Германии. Что же, становится очевидно, что ссорится с Россией для нынешней верхушки ФРГ второстепенная задача. Первичная еще более худшая.

     

    от admin