В Минобороны сообщили, что "Правый сектор"* открыто призывает к геноциду русскоязычного населения в ДНР

    В Минобороны сообщили, что «Правый сектор»* открыто призывает к геноциду русскоязычного населения в ДНР

    Фото: REUTERS

    Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что боевики «Правого сектора»* призывают в Великоновоселковском районе ДНР к геноциду русскоязычного населения.

    «Подобные действия украинских неонацистов являются актами террора против собственного населения и военными преступлениями без срока давности, а должностные лица киевского режима и непосредственные исполнители — военными преступниками и террористами», — сказал он в ходе брифинга.

    Также отмечается, что националисты также отбирают у мирных граждан и присваивают себе деньги и автомобили.

    Напомним, Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – «защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима».

    В Донбассе по-прежнему тяжелая обстановка, украинские военные продолжают бессмысленные обстрелы жилого сектора с позиций, которые еще остаются под их контролем. В результате страдает мирное население. Сайт kp.ru в онлайн-режиме собирает последние новости о военной спецоперации России на Украине.

    * — запрещен в России

    от admin