В Минобрнауки заявили об исключении всех вузов России из Болонского процесса

     

    В Минобрнауки заявили об исключении всех вузов России из Болонского процесса

    Фото: Анастасия ОСИПОВА

    Все российские высшие учебные заведения России исключены из Болонского процесса решением Болонской группы, заявил заместитель министра науки и высшего образования РФ Дмитрий Афанасьев.

    «11 апреля Болонская группа объявила о решении прекратить представительство России и Белоруссии во всех структурах Болонского процесса. С учетом того, что наши руководители образовательных организаций подписались под обращением Российского союза ректоров о поддержке президента в связи со спецоперацией, то фактически все образовательные организации страны исключены из Болонского процесса», – сказал замглавы Минобрнауки на заседании комитета Совфеда по науке, образованию и культуре.

    По словам Афанасьева, эта декларация не является каким-то договором, следовательно, и разрывать ее России не нужно. Как отметил замминистра, «это Болонская система из нас вышла, а не мы из нее».

    Как писал сайт kp.ru, ранее Минобрнауки России сообщило о планах отказаться от Болонской системы образования. В ведомстве рассказали, что планируют создать собственную систему.

     

    от admin