В поисках «пятой колонны». Почему «охранители» выступили против либералов

     

    В поисках «пятой колонны». Почему «охранители» выступили против либералов

    Ища виноватых за происходящее вокруг Украины, так называемые «охранители» теперь грызутся публично с отечественными либералами. Различные негодяи режут колеса на автомобилях с символикой Z и нападают с кулаками на людей, поддержавших военную спецоперацию. Так кто же на самом деле виноват, что все вдруг стало так плохо?

    Точкой разлома российского общества стала Украина и происходящие там драматические события, а также то, как на них, начиная с 2014 года, реагировала наша страна. Если уж мы взялись искать виноватых, то давайте обозначим основные действующие лица в этом внутрироссийском конфликте.

    «Либерда»

    Естественно, что прозападно настроенные отечественные либералы не поддержали спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Но они же выступали и категорически против вмешательства Москвы в события в украинской столице в 2014 году, когда Майдан можно было разогнать силами одного полка российского ОМОНа, приданного в помощь законному президенту Януковичу, восстановив конституционный порядок. Они же активно топили за то, чтобы поскорее выполнить Минские соглашения, сбросив ненужный им Донбасс и миллионы проживающих там русских людей на расправу нацистскому режиму.

    Так кто же они такие, российские либералы?

    Подробнее о том, что они представляют собой на самом деле, мы еще в мирное время рассуждали в статье под заголовком «О темной стороне российского либерализма». При желании с ней можно ознакомиться по ссылке или освежить память. Сам же автор данных строк подразделяет лично для себя российских либералов на три основных категории.

    Первая – это прямые Враги, персонажи вроде Анатолия Чубайса, которые всегда четко осознавали, что работают против своей же собственной страны, разрушая изнутри ее экономический уклад. Сейчас место Чубайса, поспешно умотавшего в солнечную Италию, занял «коллективный Мединский», упорно пытающийся договориться с коллективным Западом через «УкроРейх».

    Вторая – это так называемые «старые антисоветчики». Это люди, которые не смогли состояться даже при СССР с его социальными лифтами, либо очень обиженные на него за то, что их где-то когда-то в чем-то обошли. Например, не достался им гараж, как было показано в блистательном одноименном советском фильме. Пронеся обиду через всю жизнь, эти неблагодарные либеральные антисоветчики, получившие при СССР бесплатное высшее образование, медицинское обслуживание, гарантированные рабочие места и жилье, теперь поливают свою бывшую Родину грязью.

    Третья – это «наивные юноши и барышни», которых до недавнего времени окучивал Юрка Дудь и прочие подобные ему либеральные пропагандисты. В отличие от старшего поколения, системным качественным образованием они уже не блещут. На юные умы, не обученные критическому мышлению, еще в школах обрушивают гнусные пасквили антисоветчиков, вроде Солженицына или Резуна (Суворова), потом за них берется телевидение и кинематограф, снимающие сплошную антисоветчину. На контрасте с Тьмой, в качестве которой изображают СССР и его правопреемницу РФ, им показывают Свет в лице западного мира. Если же еще и слетать в турпутевку куда-нибудь в США или Европу, то молодежи становится окончательно ясно, что «Рашка – это не то». А тут и Юрка Дудь, за которым стоял олигарх Ходорковский, со своим: «Капитализм, счастье…». Правда, «наивные юноши и барышни» по неопытности часто путают туризм с эмиграцией, а это две большие разницы.

    И еще можно выделить так называемую «творческую интеллигенцию», среди которой есть и «старые антисоветчики», вроде Пугачевой или Ротару, и «наивные юноши» – молодые актеры и популярные певцы, которые сейчас активно льют грязь на свою страну. У многих из них есть вторые паспорта или ВНЖ на Западе, дорогая недвижимость и банковские счета там, друзья среди украинской эстрады. «Рашка» для них – это место, где они просто зарабатывают, а мы, остальные россияне, для этих людей просто источник поступления денег.

    Нужны ли российским либералам Украина, Донбасс и вся эта спецоперация с ее антироссийскими санкциями? Даром не сдалась. Они всегда топили против, и «коллективный Мединский» будет пытаться сливать добытые кровью русских солдат достижения до конца. Вспомним недавний отвод ВС РФ с Киевской, Черниговской и Сумской областей, где украинские нацисты немедленно устроили «Резню в Буче».

    «Охранители»

    «Охранители» – это люди, которые готовы поддерживать действующую власть, что бы та ни творила: и хорошее, и плохое. Все, кто смеет сказать что-то против, автоматически записываются во враги и «агенты Госдепа». По мнению автора строк, «охранители» делятся на две неравные категории.

    Первая – это «охранители» на зарплате. Это официальные пропагандисты, вроде Владимира Соловьева и Маргариты Симоньян, которые способны легко «переобуться на лету», обосновав диаметрально противоположные позиции. Сейчас Соловьев активно топит за Донбасс и против Украины, но Интернет помнит, как Владимир Рудольфович отрицал саму возможность возвращения Крыма в состав России и заявил русским жителям ДНР и ЛНР, что им ничего не обещали.

     

    Вторая группа «охранителей» – это добровольные помощники официальных пропагандистов, которые бесплатно готовы оправдывать любые решения, действия или бездействие властей. Почему подобных людей так много? Возможно, потому, что они не хотят думать самостоятельно и нести ответственность за свои собственные решения и поступки, и потому готовы делегировать право подумать и все решить за них некой «сверхсиле» в Кремле, которая точно все знает и понимает лучше всяких там умников из Интернета. «Охранители» могут быть как полезны стране, когда надо сплотиться вокруг центральной власти, так и вредны, когда ее действия или бездействия откровенно ошибочны.

    Удивительно, но с 2014 года по 24 февраля 2022 года и «охранители», и либералы были в одном окопе, отстаивая невмешательство России во внутренние дела Украины, клеймя «агентами Госдепа» тех своих соотечественников, что пытались убеждать в необходимости как можно быстрее ликвидировать нацистский режим в Киеве, не дав ему укрепиться. Но нет: либералы утверждали, что Запад нам не победить в принципе, и потому лучше заранее сдаться, а «охранители» радостно «гыгыкали», кидая шапки, считая, что ВС РФ в любой момент могут разогнать ВСУ.

    И что же мы видим? Солидарная общественная ответственность за все, что сейчас происходит на Украине, лежит одновременно и на либералах, и на «охранителях», в пропорции 50% на 50%. И не надо тут теперь искать «крайних», пытаясь, что называется, «перевести стрелки».

    • Автор: Сергей Маржецкий
    • Использованы фотографии: https://www.kremlin.ru/

    источник

    от admin