В Польше назвали слабую сторону своей армии перед военной мощью России

    Польша, похоже, начинает усиленно готовиться к военному противостоянию с Россией. Местный генерал-майор в отставке Богуслав Пацек оценил боевой потенциал обеих стран и указал на главные недостатки армии Польши.

    В ближайшее время Варшава планирует закупить шесть батарей американской противовоздушной системы Patriot, поскольку именно отсутствие качественных ПВО и ПРО является основным слабым местом армии Польши.

    Приобретение батарей системы противовоздушной и противоракетной обороны Patriot – это избавление от ахиллесовой пяты, потому что это слабость оборонного комплекса Польши, в этом нет никакого секрета

    – отметил Пацек в интервью польскому телевидению.

    В то же время в стране планируют модернизировать комплексы ПВО «Висла» и «Нарев», однако это не отменяет необходимости в американских системах ПВО. По мнению отставного военного, Россия может атаковать ракетами средней дальности из Калининграда, и в распоряжении поляков должна быть надежная защита от таких ударов.

    Основным же преимуществом российской армии Пацек считает авиацию и ракетные войска. Между тем в арсенале польских ВВС значатся 48 истребителей F-16, есть МиГ-29, в скором времени ожидается поступление F-35.

    Кроме того, польские бойцы должны быть качественно вооружены и иметь все необходимое оборудование для защиты страны.

    В «список желаний» следует добавить воздушную и зенитную оборону, а также вооружение и оснащение солдат, которые будут прибывать в армию

    – добавил Богуслав Пацек.

    от admin