В Польше фиксируется усиленное движение военных колонн


    1 мая в Польше стартовали военные учения, частью которых является движение войск в северном и восточном направлениях. В Варшаве не скрывают, что маневры связаны с происходящим на Украине и ставят своей целью отработку приема и развертывания союзнических войск, координацию действий на границе и кооперацию с партнерами по НАТО.

    Очевидцы наблюдают усиленное движение польской боевой техники. При этом ради соблюдения мер повышенной секретности польское телевидение просит очевидцев не снимать происходящее на телефон.

    Ранее в Службе внешней разведки России сообщили о планах Польши разместить свои воинские подразделения в западных частях Украины. На это, в частности, указывал глава ведомства Сергей Нарышкин, подчеркивая, что эти данные являются разведывательной информацией. Однако польские власти отрицают такие намерения.

    Между тем Великобритания также анонсировала планы по отправке войск в Восточную Европу. В Лондоне не уточняют место назначения, однако британские СМИ полагают, что речь идет именно о территории Польши. Газета The Guardian указала на то, что эти маневры станут одними из крупнейших после окончания холодной войны, где будет отрабатываться противодействие «российской агрессии».

    от admin