В России могут запретить сдавать на права после наказания за вождение в пьяном виде

    В России могут запретить сдавать на права после наказания за вождение в пьяном виде

    Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

    Правительство России внесло в Госдуму законопроект, запрещающий сдавать экзамен на получение водительского удостоверения после вынесенного ранее административного штрафа за вождение в пьяном виде. Об этом пишет ТАСС.

    «Закон <…> предлагается дополнить пунктом 6, устанавливающим для лиц, не имеющих право управления и подвергнутых административному наказанию за совершение ряда административных правонарушений запрет на допуск к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами и (или) выдаче водительских удостоверений до истечения срока, в течение которого указанные лица считаются подвергнутыми данному административному наказанию», — указано в пояснительных материалах.

    Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении с двух до трех лет максимального срока лишения свободы за систематическое вождение в нетрезвом виде.

    До этого глава Госавтоинспекции Михаил Черников сообщал, что у сотрудников ГИБДД появится специальное оборудование, которое позволит моментально выявлять пьяных водителей на дорогах. По его словам, это станет возможно благодаря реализации нацпроекта. Прибор будет работать с выдыхаемым воздухом, в частности, определяя наличие паров алкоголя.

    от admin