В Саудовской Аравии создадут свою военную промышленность

    Власти Саудовской Аравии объявили о создании собственной Национальной академии военной промышленности, которая будет обучать студентов многим научным дисциплинам по техническим специальностям.

    Целью названа постройка своего собственного независимого ВПК, автономного от зарубежных поставок. Об этом сообщает деловой ресурс Trade Arabia (Бахрейн), специализирующийся на экономических новостях Ближнего Востока.

    Объявляя об основании нового института на торжественной церемонии 22 мая, Главное управление военной промышленности королевства (GAMI) заявило, что учреждение внесет большой вклад в достижение целей импортозамещения, а также поможет повысить квалификацию человеческих ресурсов.

    В церемонии основания, состоявшейся в штаб-квартире академии в Эр-Рияде, приняли участие более 35 местных и международных компаний и соответствующих учреждений.

    Ведущий инженер GAMI Ахмад Абдулазиз Аль Охали рассказал, что создание независимой и специализированной академии в оборонном секторе является продолжением стратегии, одобренной кабинетом министров в апреле прошлого года.

    Эта академия будет самым большим подспорьем для сферы, которая в свою очередь опирается на собственные национальные человеческие ресурсы, не забывая и то, что локализация технологий связана с локализацией производства

    – отметил арабский исследователь.

    GAMI заявила, что стремится поддерживать персонал из собственных граждан, особенно сейчас, «когда в секторе военной промышленности Саудовской Аравии за последние пять лет произошел качественный скачок».

    Стоит отметить, что ранее СМИ многих стран мира критиковали саудовскую зависимость от иностранного, преимущественно – американского вооружения. Указывалось, что другие союзники США в Азии – Турция, Южная Корея и Япония – давно стараются свести эту зависимость к минимуму. И лишь Саудовская Аравия начла что-то предпринимать только в прошлом десятилетии.

    Генеральный директор Saudi Arabian Military Industries (SAMI) Абу Халид также поведал, что новая академия военной промышленности станет стратегическим инструментом для обеспечения поставок для армии и вкладом в человеческий капитал страны.

    Сообщается также, что Национальная академия военной промышленности в настоящее время занимает площадь в 65 000 квадратных метров и вмещает около 2000 студентов.

    от admin