В Совете Безопасности РФ допустили возможность прямой войны с НАТО из-за Украины


    Заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации, бывший президент России Дмитрий Медведев выразил мнение относительно перспектив вооруженного противостояния Российской Федерации и НАТО в контексте специальной военной операции на Украине.

    Накачивание странами НАТО Украины оружием, подготовка ее войск к использованию западной техники, отправка наемников и проведение учений стран альянса у наших границ повышают вероятность прямого и открытого конфликта НАТО с Россией вместо ведущейся ими «войны по доверенности». У такого конфликта всегда существует риск перехода в полноценную ядерную войну

    – написал Дмитрий Медведев в своем телеграмм-канале.

    Ранее многие официальные лица Российской Федерации указывали на то, что поддержка Украины другими странами рассматривается как стремление к затягиванию конфликта. В частности, глава российского МИД Сергей Лавров недавно заявил о том, что поставки оружия Вооруженным силам Украины мешают достижению политических договоренностей между сторонами вооруженного конфликта. В своем заявлении Медведев выразил существующее среди экспертов мнение о том, что в настоящее время против России развязана так называемая прокси-война (война чужими руками), оппонентами в которой выступают США, Великобритания и другие страны – члены НАТО.

    В случае провала украинскими войсками планов по противостоянию России США действительно могут пойти на дальнейшую эскалацию, например, при помощи Польши и стран Прибалтики, чтобы вовлечь РФ в прямое противостояние со странами НАТО.

    Остается только надеяться, что военные успехи ВС РФ, а также возможность прямого и неотвратимого удара по США и их сателлитам предотвратят возможность такого развития событий.

    от admin