В США заявили, что не признают присоединения к России Донбасса и областей Украины

    Попытки России присоединить к себе любые области Украины, включая Донбасс, обречены на неудачу, Соединенные Штаты не признают результатов «возможных референдумов» и дадут жесткий ответ в виде очередных санкций. Об этом заявил высокопоставленный представитель Белого дома.

    Как заявил чиновник, американская разведка «видит» намерения России провести референдум на Донбассе, в Херсоне и Запорожье. Однако в Вашингтоне уверены, что результаты голосования будут подтасованы, Москва «ложно заявит», что граждане Украины хотят присоединиться к России, хотя на самом деле они хотят жить по-прежнему в составе Украины.

    Любые заявления о том, что они хотят присоединиться, это не правда (…) Честные референдумы бы показали отрицание идеи присоединения. Любые устроенные РФ референдумы не будут справедливыми и честными

    — заявил представитель Белого дома.

    Соединенные Штаты никогда не признают присоединения к России Донбасса или других областей Украины, ответ США «будет жестким».

    Мы ответим быстро и жестко

    — заявил он.

    По словам представителя администрации США, присоединение любых территорий только осложнит дипломатическое урегулирование между Россией и Украиной, переговоры необходимы для завершения конфликта.

    Между тем в республиках Донбасса, Херсонской и Запорожской областях готовятся референдумы о присоединении к России. Как заявили в Херсоне, народ сделал свой выбор и народу все равно, что там думают в Киеве или скажут в США. В Москве заверили население освобожденных территорий, что Россия пришла навсегда.

    от admin