В США началась погрузка на самолеты систем залпового огня для Украины

    В социальные сети попали кадры погрузки в американский военно-транспортный самолет C-17A Globemaster III реактивных систем залпового огня М270. Вероятным пунктом назначения рейса из США станет Польша, далее вооружения будут переданы на Украину.

    В США началась погрузка на самолеты систем залпового огня для Украины

    Ранее газета The Wall Street Journal писала о высокой вероятности отправки украинцам партии таких ракетных систем, дальность действия которых составляет от 40 до 80 км. В самих США подобных РСЗО находится около 1,2 тыс., однако точное количество отправляемых для ВСУ вооружений пока неизвестно. По информации издания, Белый дом намеревается также отправить для М270 управляемые ракеты (возможно, GMLRS М30) с дальностью действия до 70 км.

    По мнению военного эксперта Михаила Ходаренка, которым он поделился с журналистами Газеты.Ru, Россия имеет средства военного ответа на использование таких вооружений. Так, против американских РСЗО могут работать современные российские системы С-400, С-350, С-300ПМ2, ЗРК «Бук», а также комплексы типа «Смерч» (площадное поражение местности, откуда велся огонь).

    Наряду с этим поражать М270 и подобные им вооружения можно при помощи самолетов оперативно-тактической авиации.

    В то же время применение подобных методов сопряжено с рядом технических трудностей. В связи с этим важно вовремя уничтожать поставляемое Западом оружие до его доставки на передовую – при помощи ударов по железнодорожным и иным коммуникациям.

    от admin