В США рассуждают о прямом участии в украинском конфликте

    Армия Соединенных Штатов при определенных условиях может принять непосредственное участие в военном конфликте на Украине. Такую точку зрения высказал профессор политологии Чикагского университета Джон Миршаймер.

    В журнале Foreign Affairs эксперт предположил, что войска США могут вмешаться в боевые действия, если украинская ситуация не разрешится в течение года.

    Еще одним вероятным условием задействования американских подразделений Миршаймер назвал события, при которых украинские вооруженные силы рассыпятся, делая неизбежным полный крах Киева. Белый дом, стремясь не допустить поражения Украины, может ввести в эту страну воинский контингент с целью переломить ситуацию.

    Кроме того, профессор не исключает и непреднамеренной эскалации, при которой ввод американских войск произойдет в ответ на некое непредвиденное событие, ведущее к обострению конфликта. Таким образом, Вашингтон вмешается в военные действия на Украине, сам того не желая.

    Ранее израильский политолог и эксперт Яков Кедми предположил, что Запад готовится к большой войне с Россией. Последняя же должна обеспечить свою полную безопасность, закончив спецоперацию полной капитуляцией Киева.

    от admin