«В течение месяца-полутора возможна череда окружений» - советник в офисе Зеленского

    Советник в офисе президента Украины Алексей Арестович в очередном эфире сделал заявление, которое вызвало бурную реакцию у украинской общественности. По словам Арестовича, который в своё время входил в трёхстороннюю контактную группу по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе, «в течение месяца-полутора возможны окружения, череда окружений».

    Арестович:

    Сейчас мы находимся в тяжёлом состоянии. И это положение будет усугубляться.

    На этом Арестович, который в марте анонсировал контрнаступление ВСУ на апрель, а в апреле – на май, не остановился, продолжая в информационном плане будоражить украинскую общественность. По его словам, в ближайшее время «возможно, придётся оставлять позиции».

    Советник в офисе Зеленского:

    Возможны крупные потери.

    И итоговое заявление Арестовича коснулось психологического состояния армии и общества:

    Нас ждёт тяжёлый месяц. Это депрессии, которая местами может доходить до паники и взаимных обвинений в обществе.

    Арестовича украинские активисты теперь обвиняют в паникёрстве и требуют от Зеленского запретить ему выступать от имени официального Киева. Но Арестович в данном случае и не выступал от лица офиса президента.

    Между тем, другой советник – на сей раз уже главы офиса Зеленского – Михаил Подоляк, обвиняет Евросоюз в том, что тот «навязывает Украине сдачу части украинских территорий». По словам Подоляка, который входил в украинскую переговорную группу в Белоруссии и в Турции, «сегодня Украине предлагают подарить России восток и юг, чтобы прекратились боевые действия и чтобы Европа вернулась в зону комфорта». Подоляк добавил, что этот совет Киевом услышан, но он «предпочитает помощь оружием».

    от admin