В Финляндии констатировали, что Москва может в одиночку взять верх над всем коллективным Западом

    Финские политики опасаются успехов России в ходе украинской спецоперации и беспокоятся о том, как будет выглядеть Европа в случае победы ВС РФ. Об этом, в частности, заявил глава комитета по иностранным делам парламента Финляндии Юсси Халла-ахо.

    В то же время Халла-ахо считает РФ «развивающимся сельскохозяйственным обществом». Тем не менее успех российской специальной операции на Украине покажет миру, что Москва в состоянии взять верх над всем коллективным Западом, включая Европу и США.

    Как это отразится на имидже Европы и всего западного общественного строя, например, в странах третьего мира, которые сейчас очень внимательно следят за происходящим здесь?

    – задал политик риторический вопрос в эфире финской телекомпании YLE.

    Юсси Халла-ахо также напомнил о масштабной информационной, финансовой и военной поддержке, которую оказывает Запад Украине.

    Также важность оказания помощи Киеву подчеркнул германский канцлер Олаф Шольц. Однако он предостерег страны НАТО от прямой конфронтации с Россией. При этом, как заявил Шольц в ходе недавней встречи с гражданами в Эссене, ФРГ тщательно взвешивает все свои шаги в этом направлении и действует в контакте с партнерами по Североатлантическому альянсу.

    от admin