В Харьковской области возобновлены наступательные действия

    Российские подразделения возобновили наступление к юго-востоку от Харькова в районе населенного пункта Барвенково. Об этом, в частности, сообщают и в Генеральном штабе ВСУ.

    Барвенково имеет важное стратегическое значение, поскольку открывает путь для наступления на Славянск, Краматорск и Павлодар (Днепропетровская область). Для защиты города украинские войска в течение нескольких месяцев пытались превратить его в неприступную крепость и предотвратить продвижение ВС РФ.

    Украинские источники сообщают о наступлении российских войск со стороны села Сулиговка к Новой Дмитровке, а также из Барбашовки на Карнауховку. Успешные действия союзных подразделений близ Барвенково имеют важное значение для освобождения Харьковской области и прилежащих территорий от прокиевских формирований.

    Между тем, в случае крупных поражений украинцев в военные действия может вмешаться армия США, поскольку Белый дом попытается предотвратить крах киевского режима. Такую точку зрения высказал профессор политологии Чикагского университета Джон Миршаймер.

    Более вероятен сценарий вмешательства США, если украинская армия начнет разваливаться, а Россия одержит крупную победу

    – отметил эксперт в статье для журнала Foreign Affairs.

    от admin