В Херсоне заявили о планах интеграции в РФ без референдума


    Херсонская область будет интегрирована в Российскую Федерацию, при этом проведение каких-либо процедур волеизъявления народа в настоящий момент не предполагается. Об этом заявил зампред военно-гражданской администрации области Кирилл Стремоусов.

    Мы не планируем проведение референдума и создание республики. Сегодня, исходя из возможностей, которые у нас есть, мы будем максимально интегрироваться в состав Российской Федерации

    – отметил Стремоусов в разговоре с журналистами РИА Новости.

    Кроме того, заместитель председателя напомнил о возможности для жителей региона получить паспорт РФ и социальную помощь от российской стороны. При этом Москва уже активно оказывает подобную поддержку гражданам Херсонской области. Так, многие херсонцы получают пенсионные выплаты в рублях, и в ближайшем будущем эта практика будет распространена на весь регион.

    Наряду с этим, в херсонцы уже имеют возможность принимать передачи российских радио- и телеканалов. Сформированные администрации укрепляют торгово-экономические связи с территорией России. Люди чувствуют, что Москва не оставит жителей Херсона, и это накануне подтвердил посетивший область секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

    Более того, по словам главы администрации региона Владимира Сальдо, Херсон уже стал «неотъемлемой частью РФ».

    от admin