Гарнизон противника в Камышевахе потерял возможность к организованному сопротивлению

    Украинский генеральный штаб в вечерней сводке признаёт крайнюю сложность ситуации для своих войск в населённом пункте Камышеваха в районе города Золотое. В сводке говорится о том, что российским войскам удалось добиться успеха в Камышевахе (это северо-восточная часть так называемого Попаснянского выступа) и в населённом пункте Роты (южное направления того же выступа).

    Таким образом украинская сторона фактически подтверждает расширение территории контроля ВС РФ и Народной милиции республик.

    Сегодня утром ГШ ВСУ в сводке сообщал о том, что российские войска начали штурм Камышевахи. И буквально час назад стали появляться сообщения о том, что большая часть этого пгт перешла под контроль наших войск.

    Гарнизон противника в Камышевахе потерял возможность к организованному сопротивлению.

    Продвижение в Камышевахе позволяет продолжить охвата Золотого с северо-запада, а также выйти на новые позиции к югу от Лисичанска. Для противника ситуация в этом районе такова, что он буквально в любой момент может оказаться в тотальном окружении по линии Камышеваха – Горское.

    Гарнизон противника в Камышевахе потерял возможность к организованному сопротивлению

    На этом фоне приходят сообщения об очередных крупных военных трофеях, так сказать, приобретённых нашими бойцами. С места событий сообщается, что в качестве трофея удалось взять абсолютно новый (менее 20 км пробега) танк, который буквально на днях был поставлен чешскими спонсорами киевского режима. Известно о том, что это танк Т-72М1, который был в своё время по российской лицензии произведён в Болгарии. Об этом сообщает ТГ-канал военкоров «Русской весны».

    Гарнизон противника в Камышевахе потерял возможность к организованному сопротивлению

    Теперь техника послужит бойцам Народной милиции Донбасса в дальнейшем освобождении территорий.

    Танк был брошен украинскими военными на одной из позиций.

    от admin