Гарнизон противника в Святогорске оказался в локальном «котле»

    После взятия под контроль российскими войсками и республиканской Народной милицией пгт Яровая на севере ДНР удалось продвинуться к окраинам города Святогорска с востока. Одновременно с этим наши войска находятся в нескольких километрах от Святогорска на западном и северо-западных направлениях. Так как сам город вплотную примыкает к реке Северский Донец для отступивших в Святогорск войск противника реализована явная угроза попадания в локальный «котёл» — в полукольцо окружения с прижатием гарнизона к реке.

    При учёте того, что штурмовые группы уже находятся на окраинах города, у ВСУ и нацбатов в Святогорске вариантов немного. Часть украинских войск, пока это было возможно, бежали из города через отдельные сохранившиеся (на тот момент) мосты в сторону Славянска. Остальные же буквально заперты в городе. Соответственно, им либо сдаваться, либо принимать бой со всеми вытекающими для них, находящихся в оперативных «тисках», последствиями.

    Потеря Святогорска, безусловно, будет провозглашена киевским режимом как очередной «успех» по «отходу на заранее подготовленные позиции». Потери в таком «успехе» у ВСУ и нацбатов украинский генеральный штаб уже, судя по всему, не считает.

    Гарнизон противника в Святогорске оказался в локальном «котле»

    После потери контроля над Святогорском со стороны ВСУ полностью «падут» линии обороны противника и к северу от этого города, включая позиции у селения Студенок, личный состав боевиков и военнослужащих ВСУ на которых и без того изрядно проредили наши войска и бойцы ДНР во время неоднократных огневых воздействий.

    Напомним, что за последние несколько дней российская армия и бойцы республиканской Народной милиции освободили от войск киевского режима такие города как Красный Лиман, Светлодарск, жилые кварталы Северодонецка. Кроме того, наши войска вышли к окраинам Соледара и одновременно — южнее — перерезали важную для противника трассу Авдеевка-Константиновка.

    от admin