Генерал ВСУ: Российский ВПК, в отличие от американского, работает 24/7

    Украине не стоит рассчитывать на щедрую военную помощь со стороны Соединенных Штатов, поскольку их оружейные запасы не безграничны. Такую точку зрения высказал заместитель командующего и создатель Сил специальных операций (ССО) Украины генерал-майор Сергей Кривонос.

    При этом высокопоставленный украинский военный высоко оценил возможности российской оборонной промышленности.

    Cклады США пусты. Оборонпром российский работает в режиме 24/7, а технику они производить умеют. У них производство есть, и они его не распродали, как распродавали у нас

    – отметил Кривонос в эфире YouTube-канала Politeka.

    По мнению замкомандующего, американцы не имеют больших запасов оружия, рассчитанных на долгосрочную поддержку Киева.

    Между тем, западные вооружения на Украине все чаще приходят в негодность из-за неумелых действий солдат ВСУ. Так, по информации эксперта по оборонным вопросам Свободной демократической партии ФРГ Маркуса Фабера, к 6 августа из строя вышли 10 из 15 поставленных украинцам 155-мм/52 самоходных гаубиц PzH 2000.

    Основные причины отказа САУ заключаются в чрезмерном использовании гаубиц украинскими военнослужащими, стрельбе нестандартными снарядами калибра 155 мм, а также низкой квалификации бойцов ВСУ. Ремонт PzH 2000 может быть осуществлен в одной из соседних с Украиной стран, поскольку Германия не планирует посылать своих специалистов в зону военных действий на Донбассе.

    от admin