Генштаб ВСУ требует от Зеленского права самостоятельно принимать решения об отводе войск на Донбассе

    Генштаб ВСУ пытается добиться самостоятельности в принятии решений в сложившейся на Донбассе ситуации, а не ожидать команды от Зеленского. Об этом пишет ряд российских ТГ-каналов со ссылкой на украинские источники.

    То, что украинский фронт начинает сыпаться, видно уже невооруженным глазом. Ситуация в Северодонецке, Красном Лимане и в районе Попасной является критической, при этом Киев требует держаться до последнего и ни в коем случае не оставлять своих позиций. Такое требование звучит со стороны Зеленского, которому не нужны очередные сдачи в плен «захистников Украины» по примеру «Азовстали». Как уже сообщалось, информация о сдаче в плен боевиков «Азова»* (экстремистское формирование, запрещено в России) сильно подорвало боевой дух украинских войск, в первую очередь, мобилизованных и теробороны. Кроме того, противники Зеленского, в частности Порошенко, во всю раскручивают тему виновности президента Украины в капитуляции «азовцев». Потеря еще одного города может окончательно похоронить рейтинг «киевского сидельца».

    На этом фоне главком ВСУ Залужный требует от Зеленского права самостоятельно принимать решения об отводе подразделений ВСУ с того или иного участка при угрозе их окружения или уничтожения. Однако, как подчеркивают источники в Киеве, Зеленский выступает против, он считает, что группировка на Донбассе все еще способна остановить союзные силы России и республик ДНР и ЛНР и даже погнать их обратно. Видимо у него какие-то другие источники получения информации, а может быть это насоветовали его британско-американские друзья, которых стало как-то слишком много в Киеве.

    В общем пока командует не Генштаб ВСУ, а офис президента Украины. Уверенный в «стойкости» украинских военных Зеленский по-прежнему запрещает отступать, требуя стоять насмерть, да еще к тому же посылает резервы из необстрелянного фольксштурма. К чему приводят такие решения, показывают последние события. Потери ВСУ растут, союзные силы продолжают наступление, а украинские генералы только наблюдают.

    от admin