Глава ДНР: На «Азовстали» задержана группа украинских боевиков, ранее не сдавшихся в плен

    На фото — сдача в плен украинских военных на прошлой неделе

    Глава ДНР Денис Пушилин завил, что зачистка комбината «Азовсталь» в Мариуполе еще не может считаться полностью оконченной.

    В интервью РИА Новости он рассказал, что накануне на территории завода была обнаружена и задержана группа украинских боевиков.

    Пушилин отметил, что солдаты ВСУ или националисты из «Азова» (запрещенная в РФ экстремистская организация*) могли отстать во время сдачи в плен, заблудиться в коммуникациях комбината или попросту спрятаться, попытавшись уйти от наказания за многочисленные преступления.

    Как бы там ни было, но, со слов главы ДНР, нельзя сказать, что территория завода на 100% очищена от украинских боевиков. В то же время, он подчеркнул, что нет и 100% уверенности в нахождении на «Азовстали» других «затерявшихся» групп. В любом случае, «зачистка» продолжится, пока не будет «прочесана» вся территория «мариупольского металлургического гиганта». А это более 11 кв.км.

    Напомним, что добровольно выходить из подземных укреплений и сдаваться в плен союзным войскам азовцы* и военнослужащие ВСУ начали 16 мая. Все задержанные боевики, а их около 2,5 тысяч, сейчас находятся на территории ДНР, где их ждет заслуженный трибунал, первый этап которого, как сообщается, может состояться уже до конца лета.

    Позднее сообщалось, что в подземельях «Азовстали» осталось еще достаточно продуктов, воды и даже боеприпасов. Таким образом, сдаться в плен союзным войскам боевиков вынудила не гуманитарная ситуация, а скорее психологический надлом.

    В то же время, на Украине выход азовцев* из мариупольского комбината выдали за эвакуацию. При этом со слов Владимира Зеленского, руководили данным процессом якобы украинские военные и спецслужбы.

    от admin