Глава МВД Украины: С вышедшими с «Азовстали» бойцами постоянно на связи наша разведка

    Украинские чиновники продолжают делать заявления, вызывающие всё больше вопросов у самих украинцев. Один из наиболее болезненных для киевского режима вопросов связан с тем, что же всё-таки произошло на мариупольском предприятии «Азовсталь» — как вышло так, что 2,5 тысячи представителей вооружённых формирований, включая «Азов» (*запрещенная в РФ экстремистская организация) оказались в плену, в СИЗО ДНР?

    Судьбой сдавшихся на заводе «Азовсталь» поинтересовались у главы МВД Украины Дениса Монастырского. Вопрос задали в одном из новостных телеэфиров на украинском ТВ. При этом ведущего почему-то интересовала судьба именно боевиков «Азова»*.

    Монастырский, отвечая на этот вопрос, заявил о том, что «с военнослужащими «Азова» постоянно поддерживается связь украинской разведкой». Глава украинского МВД, ни разу не употребив слова «пленные»:

    С нашими бойцами связь поддерживает Главное управление разведки. Через ГУР мы узнаём, как они там содержатся, какое питание, всё прочее.

    По словам Монастырского, «все бойцы для нас уже сейчас в Киеве – вместе с нами» — как бы в сердце каждого украинца. Оригинальная попытка оправдаться за капитуляцию мариупольского гарнизона… И далее глава украинского МВД, явно пытаясь уйти от новых острых вопросов, решил переключиться на неуместный пафос о «героической истории великой Украины, каждый день которой будет вписан в учебники…» и т.д., и т.п.

    Как видно даже по этому, отдельно взятому, интервью, история Украины её чиновниками продолжает писаться на основании откровенной лжи и передёргивания фактов. Само заявление о том, что «связь поддерживается разведкой» звучит, мягко говоря, странно. Украинская сторона предпринимает откровенно нелепые попытки показать, будто бы боевики «Азова»* находятся не в плену, а продолжают участвовать «в спецоперации ГУР Минобороны Украины». Вся проблема для Монастырского и других правительственных чиновников Украины в том, что в эти псевдопатриотические басни на самой Украине с каждым днём всё меньше верят.

    от admin