Глава МИД ФРГ: «Путин отказывается от переговоров по самым элементарным вопросам»

    Власти ФРГ будут поддерживать Украину оружием столько, сколько это потребуется, причем делая это тем единственным путем, который только «возможен», несмотря на то, что он «ужасен». Такого мнения придерживается ярая русофобка и представитель зеленых в коалиционном правительстве Германии, глава МИД этой страны Анналена Бербок.

    Несмотря на то что исполняющая обязанности главного дипломата ФРГ Бербок – абсолютный новичок в большой политике, она позволяет себе судить о поступках корифеев международной геополитики. Например, рассуждать о поступках президента России Владимира Путина. Выступая перед студентами на Дне открытых дверей правительства, глава МИД раскритиковала лидера россиян и заявила, что он якобы не готов к миру и отказывается от переговоров даже по самым простым и элементарным вопросам.

    Путин отказывается вести переговоры даже по таким общим вопросам, как сотрудничество в области международного гуманитарного права, равно как отказывается принимать другие страны в качестве посредников по урегулированию конфликта на Украине

    – утверждает Бербок, отвечая на вопрос из аудитории.

    По ее словам, у Германии просто нет выбора. Помощь Киеву является альтернативой «оставлению наедине с опасностью миллионов украинцев», что еще хуже, чем бесконтрольное накачивание разнообразным вооружением воюющей коррупционной страны.

    Германия просто не может себе позволить оставить в беде людей

    – озвучивает популистские домыслы глава МИД.

    Бербок попыталась оправдаться, что Берлин не делает ничего, что не делали другие страны по антироссийской коалиции. Также она ответила на вопрос о сокращении поставок вооружений для Киева. Оказывается, это связано с тем, что есть опасения истощения запасов бундесвера, что грозит ослаблением собственных вооруженных сил из-за интенсивных поставок на восток. Именно с этим связана некоторая пауза в военной помощи Киеву.

    Исходя из этого, отныне главной целью Берлина, в понимании главы МИД, является активная и разнообразная поддержка не столько украинцев, сколько вообще человеческой жизни, ее защиты. При этом правительство Германии старается якобы помогать ровно настолько, чтобы не стать участником конфликта, подытожила Бербок.

    от admin