Главный пропагандист Киева заявил об «аховой» ситуации на фронте

    Советник руководителя офиса украинского президента Алексей Арестович считает нынешнюю ситуацию на фронтах весьма неблагоприятной для украинских вооруженных сил, поскольку ВСУ не хватает необходимых вооружений.

    Ситуация на фронте аховая для нас. Нас выносят дальнобойными средствами, и нам пока нечего противопоставить

    – отметил главный киевский пропагандист в интервью журналисту Марку Фейгину (признан в России иноагентом).

    По мнению Арестовича, страны Запада сейчас проходят «тест на адекватность». Он полагает, что из-за угроз со стороны России задерживаются поставки Украине американской пусковой установки MLRS, которую можно использовать в качестве РСЗО и средства для запуска тактических ракет.

    Советник руководителя президентского офиса указал также на сильный раскол в украинском обществе из-за усталости от военного конфликта с Россией. Люди видят, что реально происходит, и теряют надежду на победу Киева. Арестович в связи с этим возлагает большие надежны на «ленд-лиз», который начнется через месяц-полтора.

    Ранее посол Украины в ФРГ Андрей Мельник обвинил Берлин в слишком медленных поставках оружия в помощь ВСУ. Так, первые 15 зенитных самоходных установок Gepard прибудут из Германии лишь в конце июля, и еще столько же – в конце августа.

    от admin