Грушко считает, что США боятся налаживания отношений ЕС и России

    Канцлер Австрии заявил, что «Газпром» лишится газохранилища в Хайдахе, если не заполнит его

    Фото: GLOBAL LOOK PRESS

    Сильный и самостоятельный Евросоюз, имеющий здоровые отношения с Россией — один из основных стратегических страхов Вашингтона, об этом сегодня, 27 мая, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко в эфире телеканала «Россия-24».

    «Если говорить об отношениях Соединенных Штатов с Евросоюзом, то один из главных страхов стратегических, который есть в Вашингтоне, это сильный и самостоятельный Евросоюз, сильные и самостоятельные страны Европы, опирающиеся на здоровые отношения с Россией», — сказал замминистра.

    Также он добавил, что США не хотят, чтобы ЕС пользовался экономическими и политическими выгодами в виде сотрудничества с Россией по энергетическому и промышленному направлениям.

    Ранее kp.ru писал, что отказ Турции одобрить заявки Финляндии и Швеции на членство в НАТО спровоцировал серьезную размолвку внутри альянса. Турция оказалась единственной страной, возражающей против увеличения количества стран-членов НАТО. В США даже заговорили о том, что Анкару необходимо исключить из организации, дабы турки не мешали НАТО расширяться.

    от admin