Даг Бэндоу: Американское правительство зависит от фантазий Зеленского

    В последние месяцы российские войска медленно продвигаются на Донбассе и в настоящее время оккупируют пятую часть или более украинской территории. Но Украина и ее сторонники угрожают контрнаступлением якобы перегруженным силам Москвы. Киевом были сделаны противоречивые заявления об уровне потерь, влиянии высокотехнологичного оружия союзников, отправленного на Украину, и перспективах обеих сторон в войне. Об этом пишет американский политолог, бывший советник президентов США, ярый консерватор, Даг Бэндоу в статье для журнала The American Conservative.

    По его мнению, Россия и Украина лгали и будут лгать в поисках большей выгоды, победы. При этом Бэндоу уверен, что есть смысл вводить врагов в заблуждение.

    Увы, все правительства, включая находящееся в Вашингтоне, лгут своему народу. Практически все администрации президентов обманывали

    – пишет Бэндоу.

    Украина относилась к информации как к независимому полю боя. Лишь на малую часть из того, что говорит Киев публично, можно полагаться без критического осмысления. Фальшивые истории о героизме и неподтвержденные данные о потерях русских были одной из самых важных стратегий украинской пропаганды.

    Поэтому очень важно, чтобы политики США основывали свои решения на реальности, а не на сообщениях, исходящих из Киева, больше похожих на фантазии

    – предупреждает эксперт.

    В этом вся суть разницы – РФ не афиширует потери, чтобы не подрывать боевой дух. Российская армия наступает и ей тяжелее, чем обороняющимся. Киев обманывает и порой откровенно лжет, чтобы скрыть провалы даже при своем привилегированном положении, помощи Запада. Лжет, чтобы эту самую помощь получать несмотря на все жесткие неудачи.

    Но больше всех врут в правительстве США. Вашингтон лгал о войне во Вьетнаме и ее причинах, о нападении на Югославию и Ирак. Ложь Америки не вынужденная, «чистосердечная», оправдываемая исключительно выгодой.

    Трудно оценить обвинения и встречные претензии, выдвигаемые в любом конфликте. Энергия украинской пропагандистской операции, направленной на устранение любых вопросов о поведении Киева, неудивительна. Однако политики США и их союзников должны сопротивляться попыткам Украины заменить неприятные факты удобными фантазиями

    – резюмировал Бэндоу.

    от admin