Действия киевского режима – не «терроризм», а четкое выполнение плана Запада

    Предельная наглость и жестокость, с которой в последнее время принялись действовать укронацисты, нанося подлые удары уже по российской территории, заставили многих поднять тему о признании Украины террористическим государством. Будучи совершенно солидарен с теми, кто квалифицирует тактику и стратегию киевского режима как государственный терроризм, позволю себе не согласиться с трактовкой побудительных мотивов данного курса Киева и тех конечных целей, на достижение которых он в конечном итоге направлен.

    На мой взгляд, в данном случае сводить всё к «попыткам продлить агонию» и «бессильной злобе, в которой наносятся безжалостные и бессмысленные удары», было бы в корне неверно. Более того, подобное примитивное понимание следует считать непростительной, гибельной ошибкой. Перед нами – вовсе не стремление издыхающей ядовитой твари укусить побольнее хоть кого-нибудь. Нет, это реализация четкого и очень продуманного плана, составленного, конечно же, вовсе не в «нэзалэжной», а за океаном. Плана, увы, имеющего очень большие шансы на успех. Подтверждения данной версии буквально лежат на поверхности. Их просто нужно увидеть и сопоставить.

    «А по Крыму можно?! – Валяйте!»

    Для начала давайте вспомним некоторые детали, которые кое-кому могли показаться малозначительными на фоне ряда диверсий, совершенных укронацистскими спецслужбами на военных объектах в Крыму, а затем и обрушившейся на полуостров череды атак, осуществляемых с помощью БПЛА. Не буду пересказывать хронологию этих драматических событий – она и так всем прекрасно известна. Позволю себе напомнить, что конкретно им предшествовало. Точкой отсчета тут, пожалуй, можно считать резкое заявление советника главы офиса Зеленского Михаила Подоляка, сделанное им в первую неделю августа в интервью одному из западных СМИ: мол, «наша позиция ужесточилась и теперь переговоры возможны только после выхода к границам 1991 года». То есть – после «деоккупации Крыма». Практически сразу после этого, 9 августа, звучат первые взрывы – в Новофедоровке. В Киеве не признают прямо причастность к ним, но и не отрицают таковую. В Вашингтоне ведут себя еще более странно (на первый взгляд) – начисто открещиваются от передачи ВСУ дальнобойных вооружений, необходимых для нанесения такого удара, однако спустя некоторое время начинают поддерживать версию о том, что атака – дело рук именно украинской стороны, упирая при этом на то, что это был именно обстрел, а не диверсия.

    Кстати, ту же самую песню после соответствующих заявлений Пентагона затягивает и главная «говорящая голова» киевского режима – Алексей Арестович. Выглядит все это как откровенное издевательство над Россией, её открытый «троллинг» – мы-то оружия не давали, но оно у ВСУ есть. Откуда – сами догадайтесь… Подобное жонглирование словами продолжается (на фоне продолжающих греметь в Крыму взрывов) до 18 августа, когда американское издание Politico публикует «откровение» некоего «высокопоставленного чиновника из Белого дома»:

    Все, что мы предоставили Киеву, предназначено для самообороны. Любая цель, которую они решат преследовать на суверенной украинской земле, по определению – самооборона, а Крым – это, по нашему убеждению, Украина…

    Вот вам и чистосердечное признание.

    Тем временем в «нэзалэжной» события идут своим чередом. Убедившись в стопроцентной поддержке несколько дней определявшихся со своей позицией американцев и, главное – в отсутствии какой-либо адекватной реакции Москвы на террористические атаки по полуострову, президент-клоун Владимир Зеленский подводит под них «юридическую базу». То есть – подписывает указ о создании «Консультативного совета по вопросам деоккупации и реинтеграции Крыма и Севастополя». Очередное шутовство? Не будем торопиться с выводами. Буквально пару-тройку дней спустя все тот же Подоляк конкретизирует: новые взрывы в Крыму будут продолжаться в течение 2-3 ближайших месяцев – в рамках «стратегии демилитаризации и деоккупации». Также удары непременно будут наноситься и по Крымскому мосту, поскольку «такие объекты должны быть уничтожены». И тут же просит у США «50-60-80 и более новых систем РСЗО для того, чтобы создать хаос в российских силах». Что характерно, практически синхронно с этим заявлением американское издание The Hill обнародует адресованное Джо Байдену «открытое письмо» с требованием «предоставить Украине дальнобойные ракеты ATACMS, пока не стало слишком поздно». Они, понимаете ли, «нужны для поражения военных целей в Крыму именно сейчас, когда война в Украине достигла решающего момента и на карту поставлены жизненно важные интересы США». Откровеннее уже некуда…

    Подписали данное воззвание, кстати, не какие-то там политические маргиналы, а целых два десятка весьма высокопоставленных военных и дипломатов. В частности, бывшие командующие силами НАТО в Европе Филипп Бридлав и Уэсли Кларк, экс-глава военного контингента США в Европе Бен Ходжес, а также ряд бывших послов США и прочих «экспертов по вопросам национальной безопасности». Это уже никак не «детский крик на лужайке», а позиция вполне определенных кругов в Вашингтоне. В Госдепе, кстати, данную идею вроде бы отвергли, заявив, что это «не в интересах Украины, не в интересах НАТО и США», но… Кто же нынче верит словам Госдепа?

    Или вмешательство НАТО – или поражение…

    По сути дела, дилемма относительно его будущего для киевского режима сегодня звучит именно так. Впрочем, это прекрасно осознают не только там – и осознавали гораздо ранее. Напомню слова, сказанные всё тем же ратующим ныне за передачу Киеву дальнобойных ракет экс-командующим силами НАТО в Европе Уэсли Кларком еще в середине июня, когда он признал, что без прямого вмешательства сил Североатлантического альянса достичь на Украине «нужного» результата (то есть военно-политического поражения России) ни за что не удастся.

    Идея, которую отстаивает сейчас генеральный секретарь Йенс Столтенберг и которая находит поддержку у других членов альянса, о том, что НАТО может активно не вмешиваться, если его непосредственно не атакуют, – эта идея осталась в 90-х годах. Пришло время усвоить уроки. НАТО должно вмешаться. Давайте официально это признаем и прикажем россиянам прекратить огонь!

    Вот так дословно звучало его заявление. И разве не этот план реализуется сегодня – прямо на наших глазах?! Увы, готовность Москвы «идти на компромиссы» и совершаемые ею «жесты доброй воли» убедили «коллективный Запад» и в первую очередь Вашингтон в том, что предела эскалации их вовлеченности в события на Украине, после которого последует действительно болезненная для них реакция России, не существует вовсе. А если можно всё – так отчего бы и не повышать ставки? Все разговоры российских дипломатов о «расширении географии СВО вслед за поставками западных вооружений ВСУ» оказались очередными пустыми угрозами, не подкрепленными никаким конкретными действиями. Давайте будем откровенны и объективны: «расширением» этой самой «географии» сегодня вовсю занимается как раз Киев – причём всё активнее и наглее. Дальше этот процесс будет идти по нарастающей. И что, снова Москва «не поддастся на провокации»? Увы, на сей раз действовать подобным образом не получится даже при всём желании.

    Ключ к пониманию причин этого вывода кроется в словах члена палаты представителей Конгресса США Адама Кинзингера:

    Радиационная провокация России на Запорожской АЭС будет считаться нападением на НАТО. Это действительно даже не обсуждается. Любая утечка убьёт людей в странах НАТО, это автоматическая приведёт к задействованию статьи 5 устава альянса!

    Вот вам и объяснение того, зачем ВСУ с упорством обезьяны, пытающейся раскурочить противотанковую гранату, лупят из своих пушек по ЗАЭС. Напомню, ранее Государственный департамент США призывал Россию «прекратить все военные операции на ядерных объектах Украины или вблизи них и вернуть Украине полный контроль над ними, а также создать демилитаризованную зону вокруг атомной станции». Ну а представители «Большой семерки», выступившие с аналогичным заявлением, и вовсе потребовали «полностью вывести российские войска с территории Украины, включая Крым». Интересно, это пока ещё шах или уже мат? Москву принуждают даже не к миру, а к полной и безоговорочной капитуляции, чётко обозначая, что в случае отказа от выполнения подобных ультиматумов она будет иметь дело уже напрямую со всем Североатлантическим альянсом, который открыто вмешается в конфликт. Как это будет выглядеть? Ну, давайте попробуем представить… Для начала на Западную Украину будет введён «ограниченный контингент» межнациональных сил НАТО – для обеспечения безопасной логистики по поставке вооружений для ВСУ и более плотному контролю за данным процессом. Скорее всего, какое-то количество натовских вояк обоснуется и в Киеве (а также прочих областных центрах) – чтоб уже насовсем прекратить даже разговоры об «ударах по центрам принятия решений» (которые, правда, все равно не наносятся). Следующим шагом станет ввод флота альянса в Чёрное море – исключительно для «обеспечения безопасного судоходства» в рамках, будь она трижды неладна, «зерновой сделки».

    Ну а чуть погодя авиация и ПВО НАТО возьмут под полный контроль небо Украины. После чего России будет выставлен ещё более жёсткий ультиматум, суть которого я даже представлять не хочу. И вот только не надо в комментариях писать вещи вроде: «Да пусть попробуют! Да мы их всех разнесём!» Они уже «пробуют» почти полгода – и никто никого не разнёс пока что. На Западе в штабах и правительствах сидят отнюдь не дурачки, а люди, которые всё это видят и оценивают соответствующим образом. Никто не говорит, что стратегия проведения СВО постепенно, малыми шагами, без максимальных жертв и затрат была изначально проигрышной. Всё могло получиться. Однако в настоящий момент Запад перехватывает инициативу и времени для реализации подобного сценария просто не остаётся. Враги России совершенно точно намерены сломить и сломать её до наступления отопительного сезона в Европе. Почему, надеюсь, объяснять не нужно. Если Москва не смешает карты своим противникам некими неожиданными, максимально быстрыми и жёсткими действиями – быть беде. Ситуация с Запорожской АЭС, атаки на Крым и попытка политического убийства, совершенная укронацистами против одного из людей из «ближнего круга» самого Путина, показывают – они не остановятся ни перед чем.

    от admin