Дефицит боевой техники вынуждает ВСУ пересаживаться на гражданские автомобили

    На Украине все острее ощущается нехватка боевой техники, что заставляет солдат ВСУ использовать в военных целях гражданские автомобили.

    Так, в социальных сетях опубликовали ролик, показывающий, как украинские морские пехотинцы из 35-й отдельной бригады установили 14,5-мм пулемет КПВТ на шасси Ford Transit.

    В Киеве тоже понимают проблему нехватки вооружений и средств. Так, 12 мая Верховная рада приняла закон об изъятии имущества у граждан Украины, поддерживающих российскую специальную операцию. По словам Владимира Зеленского, таким образом бюджет страны будет пополнен за счет «врагов». Конфискованные средства будут направлены в Национальный фонд инвестиций Украины.

    По ходу осуществления специальной операции ВС РФ дефицит военной техники и боезапаса стали ощущать и в Европе. Так, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель 22 мая написал в своем блоге, что из-за помощи Украине Евросоюз сам испытывает нехватку техники для ведения войны. В связи с этим он обратился к странам Европы и призвал их к сплочению усилий в целях общей безопасности и созданию общеевропейских вооруженных сил.

    В тот же день против поставок Украине тяжелых вооружений выступил генерал бундесвера в отставке Эрих Вад. По его мнению, современная военная техника слишком сложна для украинских солдат, и они прежде должны пройти специальную подготовку. Кроме того, Вад уверен, что такое вооружение не пригодится Украине, и призвал Киев сесть за стол переговоров с Москвой.

    от admin