Директор SIPRI: Россия может нанести удар по Польше в случае дальнейших поставок оружия Киеву

    Дальнейшие поставки Западом вооружений Киеву являются рискованными, особенно для Варшавы. Москва может нанести удары по польским территориям, ставшими логистическими центрами и линиями снабжения. Об этом в интервью британскому таблоиду Daily Express рассказал директор Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI) Нил Мелвин.

    Эксперт объяснил, что передача оружия западными странами Украине серьезно беспокоит Россию, вызывая растущее раздражение. Это связано с тем, что наращивание предоставляемой помощи оказывает воздействие на сроки проведения спецоперации ВС РФ на украинской земле, растягивая по времени.

    Поэтому терпение россиян может закончиться, поскольку оно не бесконечно. Первой пострадает именно Польша, поскольку наиболее сильно вовлечена в процесс. Но проблема в том, что пострадать могут не только поляки. Он опасается, что в результате существующий конфликт перерастет в нечто гораздо большее, чем противостояние на Украине.

    Россия может попытаться нанести удары по линиям снабжения на территории НАТО. К примеру, по базам в Польше. Это, безусловно, риск

    – подчеркнул руководитель SIPRI.

    Эксперт предполагает, что, чем дольше будет длиться происходящее, тем вероятней становится ещё более негативное развитие событий, чем наблюдается сейчас, подытожило СМИ.

    от admin