Дмитрий Медведев напомнил, что больше половины жителей стран ЕС не хотят рвать связи с Россией

    Дмитрий Медведев

    Фото: GLOBAL LOOK PRESS

    Больше половины жителей стран Евросоюза «сохраняют здравый смысл» и не желают разрыва отношений с Россией, о чем свидетельствуют результаты опросов. Об этом сообщил в своем телеграм-канале зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в четверг, 18 августа 2022 года.

    «Больше половины жителей стран ЕС совсем не горят желанием рвать контакты с Россией. Хотят полноценных отношений, как было раньше, — уточнил Медведев. — Нормальных личных контактов, российских энергоносителей в котельных, нашего рынка для своих товаров, успешной торговли, наших туристов в своих музеях и кафе».

    По его словам, совершенно иной точки зрения придерживаются правительства стран ЕС, которые призывают своих граждан «платить за демократию» «холодом в квартирах и пустыми полами в холодильниках».

    На этом фоне Медведев посоветовал европейцам не взирать на все это молча, а «призвать к ответу» своих политиков.

    «Выгода очевидна – зимой в компании с Россией гораздо теплее и комфортнее, чем в гордом одиночестве с выключенной газовой плитой и холодной батареей», — добавил политик.

    Как ранее писал сайт KP.RU, премьер-министр Испании Педро Санчес выступил с призывом отказаться от галстуков ради экономии электроэнергии. Правда, суть предложения политик не разъяснил, поэтому гражданам пришлось самостоятельно додумывать, что же он имел в виду.

    Напомним, Еврокомиссия предложила странам — членам Европейского союза сократить потребление газа на 15%. Такое заявление в среду, 20 июля, сделала глава ЕК Урсула фон дер Ляйен, представляя план действий по газу. Политик также отметила, что ЕК считает вероятным сценарием полное отключение российского газа, поэтому призывает начать подготовку к такому сценарию.

    от admin