"Долой битву за уроки": психолог рассказала родителям, как правильно организовать летом досуг для ребенка

    Психолог рассказала родителям, как правильно организовать летом досуг для ребенка

    Фото: Евгения ГУСЕВА

    С наступлением лета многие родители задумывают о том, как правильно и продуктивно организовать досуг для своего ребенка.

    По словам детского психолога Светланы Смирновой, лучшее, что родители могут сделать для своего ребенка летом — освободить его от изнурительных занятий и провести время вместе. Об этом пишет Lenta.ru.

    Эксперт поясняет, что летние каникулы — особенный период в жизни ребенка.

    — Прежде всего, восстановление нервной системы, выход из режима повышенного стресса, в котором пребывают все школьники, — советует психолог.

    Также летом ребенку нужно дать возможность хорошенько отоспаться и побольше гулять на свежем воздухе.

    — Важно быть на свежем воздухе, двигаться, кататься на велосипеде, самокате, плавать. И все это не для достижения каких-то поставленных задач, а с удовольствием, — объясняет Смирнова.

    Также она добавила, что за лето многие родители хотят подтянуть хвосты учебе. Очень важно, чтобы этот процесс не превращался снова в ежедневную битву за уроки. Лучше всего согласовать с ребенком расписание этих дополнительных занятий. Желательно, чтобы это было максимум два раза в неделю, считает детский психолог.

    Ранее «Известия» писали, что путевки в детские лагеря по программе туристического кешбэка раскупили за два месяца. Продажи путевок завершатся 15 июня из-за почти полной загрузки лагерей, которая составляет более 90%. На программу в этом году было выделено 7,5 млрд, что значительно больше, чем в прошлом.

    Тем временем, RT пишет, что треть семей с детьми планируют летом отправиться в путешествие по России. 24,3% участников опроса рассказали, что планируют посетить Москву и Московскую область, 18,7% — Сочи и Краснодарский край, 16,5% — Санкт-Петербург.

    от admin