Европейцев хотят обязать устанавливать на всех домах солнечные панели ради снижения зависимости от РФ

    В Европе в очередной раз озаботились обеспечением энергетической независимости от России. Так, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен анонсировала масштабный проект отказа от российских энергоресурсов под названием REPowerEU.

    В частности, проект предполагает масштабную установку солнечных батарей.

    Мы предлагаем к 2025 году установить солнечные панели на крышах коммерческих и общественных зданий, а к 2029 году – для новых жилых зданий

    – отметила глава Европейской комиссии.

    Кроме того, согласно амбициозным планам коллективной Европы, страны региона на 13 процентов сократят потребление электроэнергии и осуществят переход на возобновляемые источники энергоресурсов взамен ископаемых.

    Представители стран ЕС также пришли к соглашению по поводу совместных закупок сжиженного природного газа и водорода, что позволит избежать нежелательной конкуренции при их распределении.

    При этом стоимость программы по снижению энергетической зависимости от России обойдется местным налогоплательщикам в 300 млрд евро, которые будут выделены специально для этих целей.

    В то же время, Евросоюз планирует на 200 млрд евро увеличить расходы на оборону и 9 млрд евро выделить на помощь для Украины.

    от admin