ЕС начал работу над седьмым пакетом антироссийских санкций

    В МИД Польши рассказали, что ЕС начал работу над седьмым пакетом антироссийских санкций.

    Фото: REUTERS

    ЕС начал работу над седьмым пакетом антироссийских санкций. Об этом заявил в субботу 4 июня заместитель главы МИД Польши Павел Яблоньский.

    Яблонский заявил, что Польша считает необходимым включить в седьмой пакет санкций ограничения на поставки российского газа и отключение еще ряда российских банков от системы SWIFT.

    «Санкции должны быть еще жестче в контексте газа, который Россия еще может продавать, в контексте отключения всех российских банков от системы SWIFT. Я говорю здесь прежде всего о «Газпромбанке». Также необходимо эмбарго на технологии, которые все еще могут поставляться в Россию и использоваться Россией в ее промышленности», — цитирует Яблоньского РИА Новости.

    Также замминистра заявил, что Польша выступает за конфискацию, а не замораживание российских активов в ЕС, добавив, что работы по этому вопросу также уже ведутся.

    Ранее сообщалось, что ЕС принял шестой пакет санкций против России. Что в него входит и чем нам грозит, читайте здесь на kp.ru.

    В то же время экс-президент Польши Лех Валенса призвал распустить ЕС. Политик допустил создание нового европейского объединения без Польши и Венгрии.

    от admin