ЕС планирует организовать военно-морскую миссию для вывоза сельхозпродукции из Украины

    Евросоюз рассматривает вопрос вывоза сельхозпродукции из Украины

    Фото: GLOBAL LOOK PRESS

    В Евросоюзе намерены поднять тему вывоза сельскохозяйственной продукции из Украины. Об этом сообщило издание Pais со ссылкой на источники.

    — ЕС готов мобилизовать все возможные ресурсы для содействия вывозу зерна, скопившегося в украинских зернохранилищах и портах. На повестке дня даже стоит возможность осуществления военно-морской миссии по сопровождению грузовых судов с Украины через Черное море, — говорится в сообщении издание.

    Отмечается также, что ЕС планирует обратиться к России с просьбой разрешить экспорт продукции из Одессы.

    Напомним, президент Украины Владимир Зеленский начал вывоз зерна из государственных резервов Украины на Запад. Об этом заявил ранее бывший украинский депутат Илья Кива, ссылаясь на собственные источники. По утверждению Кивы, первые десять тысяч тонн украинского зерна уже перевезены через польскую границу. Бывший депутат встревожен тем, что, по его данным, западные страны начали разграбление Украины.

    Ранее председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что Соединенные Штаты желают устроить голодомор на Украине. Политик напомнил, что Соединенные Штаты загоняют Киев в долговую яму. За поставку вооружения и другой помощи Украина будет должна американцам по ленд-лиз еще 40 млрд долларов, что следует из решения Палаты представителей конгресса США, констатировал политик.

    от admin