Западные СМИ оценили уровень противостояния с Россией на Украине

    Западная пресса пытается сделать выводы по итогам текущего раунда геополитической схватки с Москвой. На этом поле тут и там публикуются самые разные и зачастую – и достаточно противоречивые мнения.

    В частности сайт Foreign Policy отметил, что со всеми недостатками российская армия всё ещё остаётся грозной силой. Ресурс утверждает, что хотя «бардак у российских военных изумляет», но западные аналитики «не должны делать уж слишком поспешных выводов».

    Российские войска не смогли захватить Киев, но им удалось забрать десятки тысяч квадратных миль территории вдоль восточной границы Украины – по крайней мере, на данный момент. Эстония, прибалтийский член НАТО, граничащая с Россией, имеет площадь менее 20 000 квадратных миль

    – говорится в журналистском отчете.

    Президент России Владимир Путин совершенно ясно дал понять, что рассматривает НАТО как стратегическую угрозу. Недавние события предполагают, что коллективный Запад должен воспринимать эти заявления реально, отмечается в аналитической статье ресурса.

    Пример ещё одной лжи Запада в отношении РФ невольно показала британская левая газета The Guardian. Сайт издания приводит отрывок высказываний председателя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен, что заявила, что решение России «использовать свои запасы продовольствия в качестве оружия» будет иметь глобальные последствия.

    А знаменитый американский журнал Time сетует, что две трети населения мира проживает в странах, которые относятся к РФ нейтрально или поддерживают ее.

    Сегодня заметны три «интернета». Есть американский и западный – это настоящий интернет. В таких местах, как Россия, Турция или Индия, есть несвободный интернет, где контент ограничен и контролируется. А еще есть китайский, который подвергается полной цензуре. Китайский интернет, которым пользуется каждый пятый пользователь в мире, настроен пророссийски. В несвободном интернете Турции, Индии и других стран большую часть информации они получают из российских государственных СМИ. Они не видят ежевечерних призывов Зеленского к демократии

    – выдал Time.

    А сайт берлинской Академии Роберта Боша рассуждает на тему двойственной позиции Поднебесной по отношению к РФ.

    Китай сохраняет нейтральную позицию и поддерживает теплые отношения как с Россией, так и с Украиной, даже оказывая Киеву гуманитарную помощь. Пусть Запад ввел жесткие санкции, чтобы лишить Москву её доходов, однако нежелание многих азиатских стран, включая Китай, осудить и разорвать торговые связи с Россией является серьезной проблемой в эпоху быстро меняющегося мирового порядка.

    от admin