Западные эксперты объяснили, почему Киев уже проиграл в конфликте с Россией


    Ряд западных аналитиков, опирающихся на данные о потерях Украины в ходе российской специальной операции, предрекают Киеву скорое поражение.

    Так, киевский режим уже проиграл этот конфликт, поскольку Украина потеряла 80 процентов месторождений газа и нефти, все нефтеперерабатывающие предприятия и крупные нефтебазы, а также богатые месторождения энергоносителей на черноморском шельфе.

    Кроме того, Киев лишился металлургических заводов в Кривом Роге и Мариуполе, угольных шахт, существенной части атомной и угольной энергетики. Украина больше не располагает четырьмя крупными портами, что усложняет торгово-экономические связи страны с внешним миром. Практически исчерпал себя военно-промышленный потенциал Украины.

    Усугубляет положение и потеря большого количества сельскохозяйственных угодий. Посевная на подконтрольных Киеву территориях стоит под большим вопросом.

    Западные эксперты объяснили, почему Киев уже проиграл в конфликте с Россией

    Между тем, по мнению американского миллиардера Билла Гейтса, происходящее на Украине оказывает большое негативное воздействие на экономику всего мира – более разрушительное, чем пандемия коронавируса. Предприниматель полагает, что российско-украинский конфликт приводит к росту цен на сырье на мировых рынках, усугубляет логистические проблемы и способствует росту госдолгов. В таких условиях многие страны вынуждены повышать процентные ставки, что в свою очередь ведет к экономическому замедлению.

    от admin