Западный эксперт: Ситуация в мировой экономике гораздо хуже, чем рассказывают политики

    Ни один политик не хочет рассказывать гражданам настоящую правду о проблеме истощения запасов ископаемого топлива или ситуации с глобальной экономикой. Настал момент, когда растущее население планеты вынуждает всю финансово-экономическую систему поддерживать высокие отпускные цены на энергоносители и основные продукты, чтобы вся система вообще хоть как-то работала. Старая система, таким образом, приходит в упадок, и, когда это происходит, история учит, что приближается крах цивилизации. Об этом пишет Гейл Тверберг, известный эксперт по топливным рынкам с не менее известными пессимистическими взглядами на будущее. Статью публикует ресурс OilPrice.

    Как бы ни хотелось отбросить фатальный скептический прогноз Тверберг, ее исследования носят строго научный и доказанный характер. Эксперт уверена, что политики никак не могут признать (и не хотят), что сегодняшняя мировая экономика движется к краху, подобно тому, как это происходило с предшествующими цивилизациями. Вместо этого им нужно создать иллюзию того, что они держат все под контролем. Их единственная отговорка, что все кризисы – временные и связаны с преходящими явлениями, к примеру конфликтом на Украине, который якобы «скоро закончится» и все наладится. Самоорганизующаяся система отношений заставляет армию чиновников выдвигать причины, по которым предстоящие изменения могут быть желательными (для предотвращения изменения климата) или, по крайней мере, временными (из-за санкций против России).

    Политики хотят переизбираться. Они хотят, чтобы граждане думали, что все в порядке. Если есть проблемы с энергоснабжением, их нужно официально представлять как временные, возможно, связанные с ситуацией на Украине

    – пишет Тверберг в очередном исследовании.

    В качестве альтернативы любой возникающий вопрос будет обсуждаться так, как будто его можно легко решить с помощью нового законодательства и, возможно, небольшого увеличения процентной ставки центральными банками.

    Именно поэтому можно утверждать, что все процессы, происходящие глобально, в масштабах планеты, имеют гораздо более худший прогноз, чем публично рассказывают политики всего мира, уверена эксперт. Все виды предприятий по форме собственности и размеру бизнеса также желают свести к минимуму проблемы. Они хотят, чтобы граждане размещали заказы на их товары и услуги. При этом бизнесу и власти хотелось бы, чтобы средства массовой информации публиковали сообщения о том, что любой экономический спад, скорее всего, будет очень умеренным и временным.

    Научные учреждения, такие как университеты, которые, без сомнения, владеют точной информацией о положении вещей, тоже не возражают против проблем, но они хотят, чтобы неурядицы были названы решаемыми, что даст их студентам мнимую надежду получить хорошо оплачиваемую работу в будущем. Публикацию правды и выход ее за пределы узкого круга посвященных никто не одобряет.

    Под видом борьбы с болезнями (пандемиями) люди могут быть ограничены в потреблении ресурсов, продуктов и энергии. Человечество вступило в «удивительную» фазу, когда самые важные и судьбоносные информационные потоки скрыты от доступа, полагает эксперт. Теперь главная действующая роль достается военным.

    Военные всего мира, без сомнения, прекрасно осознают тот факт, что запасов энергии будет недостаточно. Это означает, что грядет глобальная борьба за ресурсы. В обстановке, близкой к войне, мы не должны удивляться, если информация тщательно контролируется. Мнения, свободно распространяемые неоднократно, — это те взгляды, которые правительства и влиятельные лица хотят, чтобы услышали обычные граждане

    – резюмировала Тверберг.

    от admin