Запад не пригласил Украину на переговоры по определению её будущего

    Ударный молот Украины, направленный в атаку на Россию, выполнил свое предназначение и может быть утилизирован, причем в самое ближайшее время. Украинство, как узконаправленное антироссийское явление, имевшее исключительно инструментальную роль, теперь представляет собой назойливое течение, мешающее дальнейшему выполнению стратегических задач Запада. Демократическая коалиция, очевидно, собирается сместить акценты с Киева на собственный вектор развития ситуации и приступает к обсуждению будущего мира и непосредственно Украины без нее самой. Ожидаемый итог.

    Собственно говоря, Киев настолько погряз в долгах и «одолжениях» Запада, что его позиция вечного должника обязывает принять такое унизительное положение бессловесного и послушного вассала. Тезис «ничего без Украины про Украину» растворяется в более прозаической реальности. Поэтому неудивительно, что страны Запада откровенно собираются решать будущее подчиненного режима, даже не скрывая, что итогом может стать соглашение, которое не устроит Киев.

    Например, телеканал CNN, являющийся едва ли не рупором действующей администрации президента Джо Байдена, сообщает, что США, ЕС и Великобритания проводят активные консультации о том, как дипломатическим путем урегулировать ситуацию на Украине. Разумеется, киевские представители, несмотря на декларируемую коалицией приверженность союзничеству, не приглашены.

    Западные партнеры Украины прекрасно понимают, что «хороших» решений для Киева не будет, так что совет старших союзников Киева в любом случае примет тяжелые для «незалежной» решения и рекомендации, а посему присутствие возмущающихся украинцев им совершенно не нужно.

    Об этом прямо сообщает CNN. По информации канала, одним из приоритетных и рабочих вариантов рассматривается как раз нейтралитет Украины в обмен на гарантии безопасности и начало настоящих, серьезных российско-украинских переговоров, которые однозначно решат будущее Крыма и Донбасса. По крайней мере такой план предложен руководством Италии.

    Кстати, именно представители этой страны «проговорились», что западная коалиция не пригласила украинцев на эти важнейшие консультации. CNN уже возмутился по этому поводу.

    Украина никаким образом не вовлечена в эти начавшиеся дискуссии, хотя Вашингтон обещал ничего не предпринимать и не говорить об Украине без Украины

    – говорится в репортаже американского телеканала.

    от admin